Туристическая фирма МЕРОСТО ТУР Нижний Новгород - на главную
Турфирма Нижнего Новгорода МЕРОСТО ТУРТурагентство Нижнего Новгорода МЕРОСТО ТУР - контакты Вылеты из Нижнего
Турагентство МЕРОСТО ТУР Телефон (831) 245-95-95 Отдых в Турции от турагентства Нижнего Новгорода МЕРОСТО ТУРСейшелы от турагентства Нижнего Новгорода МЕРОСТО ТУРКуба от турагентства Нижнего Новгорода МЕРОСТО ТУРТайланд - море впечатлений от турагентства Нижнего Новгорода МЕРОСТО ТУРГорнолыжные курорты от турагентства Нижнего Новгорода МЕРОСТО ТУРПосетите Англию с туристической фирмой МЕРОСТО ТУРДостопримечательности США с одним из лучших турагентств Нижнего НовгородаСафари в пустыне Египта от лучшей туристической фирмыПосетите святые места ИзраиляИсторические памятники Греции от турагентства Нижнего НовгородаВосхитительный отдых на МальдивахТайны и загадки ЕгиптаЮАР от туристической фирмы МЕРОСТО ТУР
Отдых в России - наши достопримечательностиЕтипет вновь открыт для российских туристовТуры в Турцию за полценыКупи путевку - сэкономь на шубе!Отдых в Греции - уникальные возможности

Почему нужно отдыхать

В начале XXI в. в научной среде появились термины, выделяющие несколько новых синдромов, вызванных растущими темпами экономического и технического развития, поражающих городское население. Особые опасения вызывает так называемая компьютеромания, обостренная зависимость от Интернета. Заядлым веб-серферам свойственно непреодолимое желание постоянно погружаться в компьютерный мир и все меньше покидать его. Еще не вошло в обиход название этой мании, но все эксперты единодушны в том, что обладатели синдрома привязанности к Интернету нуждаются в изменении образа жизни – в смене обстановки, в движении (спорт, физкультура), в общении не в сети, а «в реале», «в оффлайне».

Другой современный вид психологической зависимости − трудоголизм — подобен по степени влияния факторов алкоголизму или курению. В наше время ускоренных темпов развития технологий и жесткой конкуренции во всех сферах рынка неизменно растет число горожан, всецело погруженных в работу. Работа превращается для людей в смысл жизни, некое подобие сильнодействующего беспощадного наркотика. Человек «убегает» в свои профессиональные обязанности от различных проблем. Вне рабочей атмосферы он не находит себе места, становится мрачным или даже озлобленным, уходит в себя. Такие работники перестают делать паузы для отдыха и восстановления сил. В итоге страдает здоровье. Ученые выявили прямую зависимость между объемом переработок и количеством сердечно-сосудистых заболеваний.

Растет и подверженность другому малоприятному недугу. Согласно данным Национального института проблем здоровья и профессиональной безопасности (США), не менее 35 млн человек в мире, из которых 5 млн американцев, имеют все признаки клинической формы т. н. синдрома хронической усталости. Трудящийся испытывает патологическую утомляемость, постоянную нехватку сил, устает при малейшей нагрузке, ему все труднее выполнять повседневные обязанности. Сон и отдых не восстанавливают в полной мере, бодрости и энергии недостает. На этом фоне могут прогрессировать эмоциональная неустойчивость, депрессия, раздражительность, снижение памяти и внимания. Одним из проявлений накопленного переутомления может стать так называемое «офисное бешенство» — взрыв агрессии в коллективе из-за незначительного раздражителя. По результатам британского опроса, половина офисных служащих минимум раз в жизни пребывали в этом состоянии на рабочем месте.

По мнению профессионалов, синдром хронической усталости является неисследованной формой вирусной инфекции*. Также исследователи обратили внимание на странную избирательность этого вируса – в основном он поражает руководителей компаний и представителей творческих профессий. Другим непонятным свойством хронической усталости является её проявление в форме эпидемий, что несвойственно психосоматическим недугам. Если признаки синдрома отмечаются у одного из работников, высока вероятность появления их у других членов трудового коллектива. Причиной «увядания» персонала является не только сверхурочная работа. Повышенная вероятность появления хронической усталости выявлена в организациях с низкой мотивацией сотрудников, в плохо «сработанных» коллективах и т. д. Игнорирование факторов стресса может обернуться финансовыми потерями и социальными потрясениями для компании.

До последнего времени активные исследования причин, объективных критериев и факторов переутомления на работе велись в Японии, где ученые выявили массу случаев гибели от синдрома. Медики надеются найти вещество в крови, по которому возможно производить количественную оценку степени утомления в динамике, что позволит оценивать эффективность лечения и корректировать применяемые методы терапии. В борьбе с факторами урбанизации неоценимую помощь оказывает туристический бизнес, предоставляя широкие возможности для восполнения дефицита положительных эмоций и двигательной активности, солнца и свежего воздуха, предлагая активный, экскурсионный, пляжный, оздоровительный отдых на любой вкус и кошелек.

В России на проблему недостатка отдыха трудящихся обратили внимание в первой декаде нового тысячелетия, следствием чего стало присоединение страны к Конвенции Международной организации труда № 132. Этот документ принят в 1970 г. Называемый «Об оплачиваемых отпусках», он регулирует вопросы, связанные с отдыхом трудящихся. По оценкам экспертов, это скорее имиджевый шаг, т. к. с задачей неплохо справляется отечественный Трудовой кодекс. Тем не менее, некоторые важные изменения в общепринятый порядок использования положенного по закону отпуска имеют место.

Ранее отпуск можно было делить на части в произвольном порядке, неиспользованные дни отпуска можно было копить, а при увольнении выплачивалась компенсация за весь неиспользованный отдых из расчета 28 календарных дней в год. Теперь, по конвенции № 132, отпуск не может насчитывать менее трех недель за год. Каждый год сотрудник обязан отдыхать минимум две недели подряд. Оставшиеся отпускные дни нужно использовать в течение 18 месяцев после окончания того года, за который они начислены.

Интересно, что РФ присоединились к конвенции через 40 лет после ее принятия, став 35й из 183х участниц Международной организации труда, совершивших аналогичный шаг.

До сих пор под этой Конвенцией не подписались Великобритания, Франция, США. При этом, по статистике, американцы работают в среднем 1804 ч/год, японцы – 1784 ч/год, итальянцы – 1800 ч/год, представители Южной Кореи – 2357 ч/год. Среднеевропейский показатель равен 1625, но, например, немцы, работают лишь 1444 часа в году. Россия – в рядах трудоголиков – 1761 час.

* по материалам книги Александрова А. Ю. "Международный туризм", 2010.
Страны мира
Новости компании
© 2010-2018 Турагентство «Meto Tour» - горящие туры из Нижнего Новгорода, Сормовское ш., д.20А, оф. 11   Тел. 245-95-95   Все права защищены Карта сайта